食材知識
農友故事
季節養生
料理食譜
南農電舖--優良農產品--南農推薦
南農推薦
南農電舖--優良農產品--南農電舖
南農電舖
南農電舖--優良農產品--訂閱電子報
訂閱電子報
文章分類
益生菌怎麼吃,才有效?--南農電舖--優良農產品專賣店
益生菌怎麼吃,才有效?
益生菌改善腸內微生物相平衡
根據國民健康署的調查,台灣民眾乳製品嚴重攝取不足,尤其是年紀大更需要補充鈣質的銀髮族…
2019/12/27
點閱數475
優良農產品專賣店-按讚Facebook
優良農產品專賣店-分享Facebook
優良農產品專賣店-分享 google+

益生菌怎麼吃,才有效?

吃益生菌有什麼好處?

我們腸道裡住著億萬個看不見的房客,累積起來約有1公斤,這些菌叢形成了一個小型生態,與人體持續互動著。益生菌是改善腸內微生物相平衡、有益於宿主的活菌,抑制腸道有害菌叢孳生繁殖。分解時,能產生維生素B1、B2、B6、B12、E、K、泛酸、葉酸等多種維生素;分解纖維後會產生短鏈脂肪酸等,都有助於保持腸道健康。

誰需要吃益生菌?

不同的益生菌菌種有不同功能,包括改善乳糖不耐、抑制壞菌生長、促進腸道吸收、調整體質等等,而研究也證實了,腸道裡有足夠好菌(而且是活菌),可減緩過敏症狀。

一般醫師建議,運動少、壓力大、睡眠不足、飲食不正常、不愛吃蔬果者、外食族群、孕婦及6個月大以上的嬰兒,可以適量補充益生菌。

益生菌怎麼吃,才有效?

益生菌進入胃腸道後,容易受到胃酸及小腸內鹼性膽鹽,以及胰液消化液的破壞,通常20~40%的益生菌,能夠順利存活至腸道。這個環境限制,是服用益生菌最需注意的事情。

由此可見,最適合吃益生菌的時間為隨餐或餐後立即服用,此時胃酸已被食物稀釋,也不會有空腹服用時的不適感,益生菌能順利抵達腸道的存活率較高。另外要注意的是,益生菌怕高溫,務必搭配40℃以下開水,才不會殺死好菌。

您可能有興趣的商品
收起
展開
農好健康總匯益生菌,--台灣在地優良農產品專賣中心
農好健康總匯益生菌
590
已售出13
農好健康總匯益生菌2盒組(免運費),--台灣在地優良農產品專賣中心
農好健康總匯益生菌2盒組(免運費)
1050
已售出24