食材知識
農友故事
季節養生
料理食譜
南農電舖--優良農產品--南農推薦
南農推薦
南農電舖--優良農產品--南農電舖
南農電舖
南農電舖--優良農產品--訂閱電子報
訂閱電子報
文章分類
提升抵抗力,從吃開始!--南農電舖--優良農產品專賣店
提升抵抗力,從吃開始!
吃對食物就能增加抵抗力!
什麼是有品質的飲食?按照衛福部公佈的「國民飲食指南」,就能攝取足夠的營養素,含有特殊營養素…
2020/2/5
點閱數867
優良農產品專賣店-按讚Facebook
優良農產品專賣店-分享Facebook
優良農產品專賣店-分享 google+

提升抵抗力,從吃開始!

吃對食物就能增加抵抗力!

什麼是有品質的飲食?按照衛福部公佈的「國民飲食指南」,就能攝取足夠的營養素,含有特殊營養素的食物,則有助提升免疫系統,抵抗外來病毒或疾病的侵害,有哪幾種「超級食物」能提升抵抗力(免疫力)呢?

4種超級食物 推薦你

  1. 新鮮蔬果(特別是橘色蔬果):人體對外來病毒、細菌的第一道防線是「皮膚」,而橘色系蔬果富含維生素A(β胡蘿蔔素),對皮膚的構成與修護非常有助益。
  2. 雞湯:雞湯能舒緩喉嚨,迅速補充人體所需的營養,若在雞湯中加入大蒜、蘿蔔及洋蔥,更能提升免疫力!
  3. 茶:紅茶及綠茶等茶葉中都含有豐富的茶胺酸,能夠增強免疫力。
  4. 燕麥和大麥:挪威的一項研究指出,燕麥及大麥含有β-葡聚醣,有助增強免疫力之外,也能增強新陳代謝。

常見的蔥、薑、蒜 不只是辛香料

蔥、薑、蒜本身除了被當作烹飪香料之外,很多人不知道它們的營養成份可以增強抵抗力!

蔥的特殊味道來自有機硫化物成份,可以提升腸胃道抵抗力。

薑所含的薑辣素,對於消化及循環有調節作用,並可促進體內的新陳代謝,還具有讓體內溫暖的功效,讓人體藉由排汗幫助身體釋放毒素。

大蒜含豐富的大蒜素,可以增強抵抗力,降低細菌感染,而且能幫助腸道益菌繁殖,進而維持腸道健康。